yuan magatamaya

chijadeit.exblog.jp
ブログトップ

鶏肝の甘辛煮

初めて作りました
鶏肝の甘辛煮



ちょっと鶏肝は苦手…
食べるのも作るのも…



だけど、昨日鶏肝の料理をテレビでやっていて
美味しそうと思ったので作ってみました♪


a0228463_22143529.jpg



なかなかの出来栄え☆
黒七味を隠し味に❤



鶏肝の料理のコツは臭み取りにあるようです
テレビでは綺麗に流水で洗浄
拭き取りをしっかりしてから10分間青ネギや生姜と煮込み
火を止めて20分放置との事



それから味付けをして煮込んだら
確かにあの独特の臭みはほとんど消えていました



夏バテしやすくなる季節に入りましたね
ちょっと力の付きやすい物を取っていきたいです♪





a0228463_18164415.gif
人気ブログランキングへありがとうございます♪
1日1回のクリックがランキングに反映する仕組みです。
クリックしていただけるとうれしいです!よろしくお願いします
[PR]
by chi-jadeite | 2012-06-19 22:13 | 日々の出来事